Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

Паровозы: заброшенные - но перспективные

В крайне популярном на Западе фотоблоге о России Englishrussia.com в 2010 году была размещена подборка "Брошенные локомотивы в Златоусте (Челябинская область)". Фото «сработали», их растащили (и растаскивают до сих пор) по Сети, например сюда, сюда, сюда и др.

Пост собрал достаточно комментариев в самом Englishrussia, из них:

- Россия обладала одними из самых впечатляющих и красивых паровозов, когда-либо построенных. Я с удовольствием глянул бы на эти великолепные машины – если их восстановят ради их былой славы;

- Я надеюсь, что какие-то люди смогут объединиться и сохранить эти великие локомотивы, пусть даже некоторые из них. Будущие поколения захотели бы видеть большие образцы паровых машин, выпускавшихся до пришествия дизеля;

- Эти машины должны быть в парке, чтобы дети могли облазить их полностью;

- Как я хочу побывать в России.


В блоге интересуются также, When and where were the photos taken?

Тут спасибо уважаемому bodybuilder2007: его пост "Заброшенные паровозы Златоуста" появился 12 мая 2010 года, а уже на следующий день фото «всплыли» на Englishrussia.
Tags: zlatoust, Златоуст, железнодорожный туризм, имидж России, имидж Челябинской области, имидж железной дороги, история железной дороги, паровозы
Subscribe

  • (no subject)

    В развитие темы башполитдресса: https://npa.bashkortostan.ru/30926/ Позитивно-памятнее тут – неру ганди индийский деловой…

  • (no subject)

    прет-как-как-лев. к предыд. – вспомнилось из прошлого "надо только выучиться ждать, чтоб порой от жизни получать ...": в начале 2010…

  • (no subject)

    Конвергенция медиа-политических аудиторий must go on Для меня он просто Вова – 1 + USM-19 – 2, 3. (Да только захотеть … Брат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments