Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

... партия урбанистов?

Журнал New Times в конце прошлого месяца выдал раскладку по новым политпартиям страны. Одна из только что зарегистрированных партий - "Города России" - как выясняется, связана с Южным Уралом.

NT в частности сообщает: «Города России» — лишь на первый взгляд похожа на партию урбанистов. Ее программа включает вообще все, что имеет отношение к городским жителям. Там фигурируют демография, миграционная проблема, плохие дороги, качество ЖКХ, отмена всех ограничений свободы слова и собраний, полная свобода ненасильственного выражения любых политических и религиозных убеждений и т.д., и т.п. Кажется, партия рассчитана на все сразу и ни на что конкретно. Изучив состав оргкомитета, The New Times выяснил, что в партию вошло довольно много представителей региональных отделений Всероссийского общества охраны природы, о котором The New Times писал в № 14 от 18 апреля 2011 года. Тогда вокруг этой старейшей организации, существующей более 80 лет, разгорелись нешуточные страсти: под свой контроль ее взяли функционеры «Единой России» во главе с членом Совета Федерации от Челябинской области Константином Цыбко. Как рассказал источник The New Times в ВООП, партия «Города России» формируется за счет региональных отделений ВООПа, представительства которого до сих пор сохранились почти в каждом крупном городе России. Связь этой партии с «Единой Россией» абсолютно прозрачна. Председатель Юрий Бабак, возглавляющий оренбургское отделение ВООПа, в прошлом году участвовал в партийных праймериз «Единой России» в Оренбурге от Народного фронта. В оргкомитет партии входят люди из Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир», исполком которого возглавляет единоросс и друг сенатора Цыбко Марсель Юсупов.

Отмечу, в программе "городской" партии неожиданно весомое место отведено сельскому хозяйству и продовольственной безопасности: Партия «Города России» выступает за: - введение квот на импорт тех видов продовольствия, которые в достатке производятся или могут производиться в стране; - обеспечение продовольственного суверенитета России и недопущения превращения России в сырьевую колонию развитых государств; - помощь в создании предприятий по переработке сельхозпродукции; - создание сетей сбытовых с/х кооперативов и магазинов по реализации товаров местных производителей в городах.

Однако, с учетом, что К. Цыбко в СовФеде - зампред комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, а М. Юсупов активно развивает сельхозбизнес - логика тут же просматривается. 

О перспективах: не знаю как там с ВООП, но реальное подключение курултая поможет быстро оформить партию - и набрать голоса (где как не в нашей области набирать - башкир более 150 тыс. человек, и проблем у них, связанных с урбанизацией - немало).
Tags: Челябинская область
Subscribe

  • (no subject)

    Дельно…

  • (no subject)

    Россия под нами, решает

  • (no subject)

    актуальное из СМИ: ликвидация аварийного, вымирающего ямальского села

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment