Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

В. Лесняк: Челябинск-Пермь


Наш земляк Виктор Лесняк (бывший начальник УВД Челябинска, затем министр внутренних дел Тывы) стал в Пермском крае зампредом правительства - министром общественной безопасности. Губернатор Басаргин публично обозначил его кандидатуру 22 июня, официально утвердил 25-го, приступить же к работе Лесняк должен был со 2 июля.

За эти 10 дней в Челябинской области - информационное поле которой, заметим, в упор не видело героя несколько лет - его вдруг вспомнили. Не хорошо вспомнили. Аккурат перед представлением Лесняка пермякам в блог губернатора Юревича анонимные добрые люди из Долгодеревенского с неплохой филологической подготовкой и жж-сведущие ("Админ, пожалуйста передай Михаилу Валерьевичу") черкнули сообщение "О генеральском бесчинстве", которое затем развернули в своих материалах информагентства Ура.ру (с традиционно не менее интересными чем статья комментариями) и Новый регион.

После же назначения к делу подключилась "тяжелая артиллерия" в лице Владимира Филичкина, освежившего картину "лихих 90-х" Челябинска и вписавшего туда Лесняка совсем не с краю. (оффтоп: В. Филичкин - как журналист-расследователь на большой высоте, но особенно мне импонирует, как он умеет выбирать себе и побеждать сильнейших врагов). Сейчас налаживается связь Филичкина с пермскими журналистами ("искренне сочувствую пермякам"). 

По-моему, здесь реакция определенной политгруппы на назначение Лесняка не персонально, а как возможной креатуры Олега Колесникова (связка Басаргин-Колесников уже отмечалась в СМИ) и, соответственно, политическое усиление последнего (если верно первое - то и второе тоже).

В таком случае, жду и с удовольствием почитаю новые захватывающие истории В. Филичкина про Челябинск-криминальный. Вот, уже "засветили" Валерия Бузуева.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments