Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

"ЧР" минус "Паритет" = "ЧР"

Пошла более подробная информация по развитию ситуации с "Челябинским рабочим" и принадлежащей ему типографией "Паритет",
на 74.ру: http://chel.ru/text/business_news/521955.html

Ближе всех к истине из комментаторов, по-моему, генеральный директор типографии «Прайм Принт Челябинск» Денис Антонов: "Возможно собственник решит продать свою площадку со всем оборудованием другому полиграфисту. Второй путь – продажа только машины, использование площадей для другого производства. Кроме того, можно продать машину, а помещение сдавать в аренду покупателю оборудования. Наверное, возможен и другой вариант. Полтора-два месяца назад ходила информация и о продаже газет, входящих в группу «ЧР-менеджер». Вариант продажи всех предприятий в комплексе также имеет право на жизнь ... Думаю, стоимость этой типографии составляет примерно 60 миллионов рублей, там только один участок земли может около 30 миллионов стоить".

Photobucket

Сам Б.Н. Киршин также говорит, что решается вопрос с полиграфическим активом, и газету не упоминает.

Да и, действительно, к чему ее упоминать?

Актив можно продать или перепрофилировать совершенно без привязки к "ЧР". Оборудование в ней не настолько уж древнее, как может показаться после прочтения статьи. Да, "Паритет" не мог угнаться за "толстыми" газетами типа "Из рук в руки" и за газетами с большим количеством цветных полос. Но то, что печаталось, в т.ч. в цвете - печаталось очень качественно, заказчики приходили и из других регионов. По $. Только основная печатная машина SOLNA D30B сейчас стоит под 200 тыс. евро. Плюс другие печатные станки, листорезальные, CtP, прессы, погрузчики. Земельный участок немаленький (это ул. Героев Танкограда ближе к пр. Победы), здание, 2 склада, гаражные боксы, вроде даже своя электроподстанция. Для сравнения, сегодня в Челябинске некоторые квартиры на ул. Воровского стоят 22-27 млн. руб.

Сдать в аренду тоже реально, под салон дорожной техники с сервисным центром, например.

По поводу мнения, что без типографии редакция не выживет: а почему, собственно? Свой офис, оплачиваемый подписной тираж, какой-то поток рекламы, подстраховка в виде "Тумбы". Плюс появившаяся возможность торговаться за снижение стоимости печати, ведь сейчас для полиграфистов издатель - это "барин", его "облизывают" (с самим собой торговаться было невозможно). Плюс остаются вариации с форматом/партнерскими проектами/периодичностью. 

Ну и, наконец, если вопрос о продаже "ЧР", все-таки, станет в повестку: да неужели на фоне катализации всей политической жизни, мэрских и губернаторских выборов и последующей бизнес-перекройки из всех групп влияния в регионе (Урале, столице) лишь одна и только одна понимает перспективность сделки?
Tags: "Челябинский рабочий", 74.ру, Б.Н. Киршин
Subscribe

  • (no subject)

    К новому В думу Нижневартовска баллотируется человек бизнесмена Петермана. К прежнему про Конвергенция медиа-политических аудиторий must go on Не…

  • (no subject)

    политфольклориадное https://www.instagram.com/p/CRByq00AGAl/ (фото см. отдельно, и идея в перехват урализации) WSM в помощь, но вроде уже не…

  • (no subject)

    На Севере – сила. Как на имидж России сыграл Кубок мира по силовому экстриму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments