Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Бывших железнодорожников не бывает -

Photobucket - ключевое, мне кажется, замечание соратников ушедшего в отставку свердловского губернатора в материале Ура.ру.

По итогам работы на губернаторских постах лиц с глубоким железнодорожным бэкграундом - А. Тишанина в Иркутской обл. (поставленный из центра не стал считаться с интереса­ми региональной элиты, результатом стала череда конфликтов с мэром Иркутска, спикером ЗС, силовиками; топорная тактика привела к заве­дению целого ряда уголовных дел на его заместителей, и в итоге к снятию с должности весной 2008) и А. Мишарина в Свердловской (можете оценить сами) - идея с назначением начальника Запсиба А. Целько губератором в Новосибирскую область , скажем прямо, не воодушевляет.

Железная дорога - это же "вещь в себе", полувоенная по сути структура: форма-кокарда не случайно у них. Монополист на рынке привыкает говорить "сверху вниз"; управленческие навыки - "строить подчиненных", а не договариваться, осваивать средства, а не привлекать. Внутри отрасли эти люди, действительно, герои, но с такой укоренившейся в тебе психологией управлять территорией в быстро меняющейся действительности должно быть тяжело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments