Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:
Tribal politics in the new Washington. Especially for the educated, politics has become just a source of identity / Ganesh, J. // Financial Times. 13.03.2021 (https://www.ft.com/content/e6ae277e-1236-40c7-92b1-f0b73b291db5)

... Оглядываясь назад на два десятилетия в политике и вокруг нее, можно выделить одно изменение. Левые и правые больше не являются исключительно или даже преимущественно идеологическими движениями. Они стали чем-то вроде этнографических групп с внутренней связью по одежде, идиомам и привычкам. И это в большей, а не в меньшей степени относится к самым образованным и заинтересованным людям. Обученные абстрактным рассуждениям в соответствии с университетскими стандартами, они часто очень мало используют их для выработки своих убеждений. Что им нравится, так это привязанность к своему племени ...

Раньше я считал такие вещи (республиканские шорты чинос, пышные начесы [ведущих] Fox News) закодированным выражением политических убеждений. Сейчас смотрю глубже. Для многих людей эти вещи не уступают самим убеждениям. Они значат членство в группе. Часто принимаются бессознательно или с минимумом размышлений. Ощущение принадлежности как раньше к религии или комьюнити – вот приз. Чем более порочными становятся политические убеждения, тем меньше я уверен, что они очень важны.

----
вообще, большой поток материалов в этом ключе в ведущих СМИ
----
бомберы бомбят: гляди сюда, какими лейблами раскрашена моя телага 
Tags: fashion, медиалогия, политическая культура
Subscribe

  • (no subject)

    "Краснознаменный портовик" (Новороссийск). 1934. 8 октября.

  • (no subject)

    ЕР-РРРРРР-РРРРР дворовая политика Екатерина Черненко / Краснодар Новороссийск события / повседневная жизнь 17 3 473

  • JALAGOURI / 1989 / Novorossiysk port

    см. © Gerolf Drebes

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments