Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:
Я была каторжницей Salamander



Вера Фридлендер была одной из последних очевидцев принудительного труда в нацистскую эпоху. В 16-летнем возрасте ей приходилось в Берлине сортировать [ремонтную] обувь «повторного использования» на [одной из фабрик] Salamander AG: как она позже узнала, это были туфли убитых в Освенциме и других лагерях. Спустя десятилетия после войны Вера Фридлендер начала исследовать и писать свою биографию и историю Salamander AG. Так она узнала, что когда-то работала на одного из крупнейших дельцов нацистского режима. В своем трогательном тексте она вспоминает свое прошлое и прошлое обувной компании из Корнвестхайма, которая хотела скрыть эту часть своей истории. В результате в 2016 году вышла захватывающая и очень трогательная научно-популярная книга (*)

В т.ч. на стр. 77-81 глава Sowjetische Kriegsgefangene im Reparaturbetrieb
Tags: fashion, история, политическая культура
Subscribe

  • есть контакт!

    о, тепленькая пошла что-то похожее на политику челябинский депутат ГД назвал проект федерального закона челябинских депутатов ЗСО…

  • (no subject)

    К новому В Железноводске установят скульптуру Хозяйки горы Железной Махнуться не глядя. Корнями. Железногорск х Магнитоводск.…

  • diabetic dreams

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments