Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:
Я была каторжницей Salamander



Вера Фридлендер была одной из последних очевидцев принудительного труда в нацистскую эпоху. В 16-летнем возрасте ей приходилось в Берлине сортировать [ремонтную] обувь «повторного использования» на [одной из фабрик] Salamander AG: как она позже узнала, это были туфли убитых в Освенциме и других лагерях. Спустя десятилетия после войны Вера Фридлендер начала исследовать и писать свою биографию и историю Salamander AG. Так она узнала, что когда-то работала на одного из крупнейших дельцов нацистского режима. В своем трогательном тексте она вспоминает свое прошлое и прошлое обувной компании из Корнвестхайма, которая хотела скрыть эту часть своей истории. В результате в 2016 году вышла захватывающая и очень трогательная научно-популярная книга (*)

В т.ч. на стр. 77-81 глава Sowjetische Kriegsgefangene im Reparaturbetrieb
Tags: fashion, история, политическая культура
Subscribe

  • (no subject)

    вот история https://faroutmagazine.co.uk/shipwreck-cape-verde-cosmic-disco-explosion/ судно с "Коргами" село на мель, Кабрал раздал…

  • Возвращение

    ... Этот дождь дружелюбный, моя старушка, Дождь, какого давно не было ... Я слышал, что Сидади-Велья – и весь остров – За несколько…

  • время вперед (4)

    В восемь лет спустя топ-менеджера New Digital Age. Визит тырыбачка замгоссека. Между публикациями лаг часов 14 (+ слухи могли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments