Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

нечаянное

Save the Date! 05/08-05/09 2020: The Center for Place, Culture and Politics (City University of New York) Annual Conference:

В 1899 году Карл Каутский в «Аграрном вопросе» обратил радикальное внимание на судьбу крестьян и сельхозрабочих перед лицом растущего и индустриализирующегося капитализма. В 1925 году работа Александра В. Чаянова «Теория крестьянского хозяйства» показала новую важную перспективу. Да, многие из материальных условий аграрной жизни – и на местном, и на глобальном уровнях – явно изменились. Изменилась и методология. Тем не менее, на фоне беспощадной урбанизации крестьяне и мелкие фермеры производят более 70% продовольствия, и около 3,5 миллиарда человек живут в сельской местности. Так же ясно, что аграрные вопросы глубоко впутаны в политические, социальные, экономические и культурные современные проблемы.

Как новые режимы капитала, особенно связанные с агробизнесом, финансовыми рынками и продовольственными конгломератами, формировали и разрушали сельскохозяйственные сообщества? Какие противоречия лежат в основе захвата земель и связанных с этим вопросов ресурсного суверенитета? Как прямые производители объединяют средства к существованию и укрепляют продовольственный суверенитет? Что с гендерной и расовой дискриминацией в с/х? Как аграрные рабочие организовались и противостояли притязаниям глобального и неолиберального капитализма на их труд, землю и производственный потенциал в целом? Как должен быть сформулирован  «аграрный вопрос» в свете угрозы экологического коллапса,  технологической и генной модификаций как новых форм капиталистического накопления? В какой степени сельские образы являются источником надежды в настоящем? Каковы позитивные альтернативы аграрной эксплуатации?

Двухдневная конференция нацеливается углубить аграрную проблематику, рассматривая жизненно важные направления междисциплинарных и транснациональных исследований и дебатов. Будут панели, фильмы и основные положения, которые подчеркивают политическую и социальную значимость аграрного сектора не как дополнение к урбанизации, а как ключевую составляющую того, как можно переосмыслить и актуализировать страну и город

Спикеры: Kanishka Goonewardena, Cameron Rowland, Utsa Patnaik, Tom Purcell, Alexania Rossato, Judy Han, Marc Edelman, Boaventura Monjane, Ruth Wilson Gilmore

[Spoiler (click to open)]
советский, затем российский татарский литературно-художественный еженедельный журнал сатиры,
выходит с 1923 года, идёт в ногу со временем, осваивая новые юмористические подходы и темы
Tags: неслучайное совпадение, политическая культура, политэкономика, сейсмедиалогия
Subscribe

  • (no subject)

    ... не до всего у цура руци доходят, не до всего – но это ничего, ничего

  • (no subject)

    NBC меня Это какой-то ... полиграф

  • (no subject)

    Третья мировая волна Материал для гидрологии С настроенными датчиками

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments