Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

Gump -Trump (к истории сравнения. насущное)

Сильный статусный автор: https://edition.cnn.com/2020/03/12/opinions/tom-hanks-more-of-a-role-model-in-crisis-than-donald-trump-avlon/index.html.
"В кризис – равняться на Тома Хэнкса, не на Трампа"


... В последние десятилетия мы растеряли баланс между индивидуализмом и сообществом. Мы привыкли преследовать свои личные интересы за счет общего блага. Отказались от общей жертвы.
Трамп является [как раз ярким] символом личного интереса …

По иронии судьбы, Том Хэнкс, одна из самых громких селебрити-жертв коронавируса сегодня любим, потому что представляет олдовую американскую традицию, в которой личность важнее всего … Начиная с Форреста Гампа, его герои буквально налиты благопристойностью, самоиронией и честью ...
Кого мы видим на экране не всегда отражает настоящего человека, но, по общему мнению, Том Хэнкс – вправду хороший человек, добрый к людям, не занимающим руководящие должности, щедрый на благотворительность. Это обычная добродетельность, которую мы не всегда чествуем, но которая необходима для создания культуры доверия. И популярность Тома свидетельствует о глубокой тоске нашей страны по тем временам, когда доброта шла в зачет, а характер определял судьбу.

Исторический успех Америки зависит от установления правильного баланса между индивидуальными амбициями и общим благом. Это то, что поучительно поняли даже грубые индивидуалисты Дикого Запада. Мы не в безопасности, если не заботимся друг о друге. Это вопрос не мягкой силы, не социалистический или коммунистический. Это здравый смысл и просвещенный личный интерес.
Страх нам не союзник. Паника не решит проблемы; решение в том, что нам совместно нужно снова найти правильный баланс между индивидуализмом и обществом.


[Spoiler (click to open)]
Tags: политическая культура, сейсмедиалогия
Subscribe

  • climat klein

  • + казакин

    Глава Башкирии начал одеваться как Рустам Минниханов ... это традиционная верхняя одежда татар под названием казакин, также встречалась она и у…

  • к предыд.: "Кыштымская 32" (исправл. верить)

    ... в NASA назвали Челябинск самым везучим городом планеты, его жителей – счастливцами, так как то, что произошло, можно объяснить лишь чудом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments