Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:
06.12. Новости

- Депутат гордумы Иван Горнов усомнился в том, что на содержание муниципальных библиотек нужно выделять большие средства. По его мнению, сейчас в условиях интернета библиотеки – это скорее музеи.

- Руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Владимирович Путник отметил, что современному гражданскому обществу навязываются ценности, которым большинство россиян следовать не желают. Собирательно эти новые «гражданские ценности» можно обозначить двумя терминами: безответственность и некомпетентность. Им противостоят традиционные ценности, такие как социальная справедливость, коллективизм, семья, труд и многие другие. Отдельно остановившись на понятии «труд», докладчик подчеркнул, что труд и только труд, а не его имитация, должен обогащать человека, служить его материальному процветанию, а не воровство, как это часто имеет место быть. Только в том случае, если совершится обращение к традиционным ценностям, возможно создание гражданского общества, адекватного народным чаяниям.

Прежде, чем объединяться,
и для того, чтобы объединиться,
мы должны сначала решительно и определенно

размежеваться
Tags: Челябинск, политическая культура, православие, регион_религион
Subscribe

  • (no subject)

    В.В. и бабушка. Народ и власть. Без слов.

  • (no subject)

    "Нас венчали в церкви / в венцах, с свечами / Нам пели гимнов / обрядов венчальных ..." Крупская Н.К. Воспоминания о Ленине. М.,1968.…

  • (no subject)

    Фото / https://vk.com/kpcnasledie?w=wall-178848196_324 Самые сильные люди Челябинска (=спортлидеры, медийные): М. Попов, И. Денисов, Д. Кононец:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments