Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

"... из какофонии снова поднялась песня"

И опять про Чили и Виктора Хару. не мы такие, CNN такая https://edition.cnn.com/2019/11/08/americas/soprano-chile-curfew-intl-trnd-scli/index.html
Е-мае, да «Совроська» лучше не напишет:
Голос сопрано поднимается в ночное небо Сантьяго, прорывая молчание введенного чилийским правительством комендантского часа … Аплодисменты и возгласы восхищения [см. видео №2] … выбор песни, ставшей глобально известной: "El derecho de vivir en paz" ("Право жить в мире") Виктора Хары, популярного фолк-исполнителя, убитого в дни после военного переворота 1973 года генерала Пиночета …
    Эйлин Ромеро видела, как чилийская полиция применила слезоточивый газ … «Было очень тяжело смотреть, как улицы становятся пустыми. Я ощутила свою полную беззащитность, и первое, что сделала – это включила "El derecho de vivir en paz". Несмотря на комендантский час, некоторые люди выходили на балконы. Когда Эйлин услышала, как какой-то музыкант начал играть ту же песню на инструменте, она присоединилась. «Я вышла на балкон, чтобы петь для людей, и никогда не думала, что это станет вирусным. Это было прекрасно, люди молча вслушивались в песню» …
    Затем разразились аплодисменты и рев восхищения. И из какофонии снова поднялась песня. «Больше музыкантов присоединились, каждый со своей партией – скрипач, аккордеонист и еще один певец заставили всех соседей петь, – сказала Ромеро CNN, – Это было прекрасно и эмоционально».


Tags: folk music, ищу человека, медиалогия, политическая культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments