Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:
Дж. Стиглиц только что в "Гардиан": https://www.theguardian.com/business/2019/nov/05/decades-of-free-market-orthodoxy-have-taken-a-toll-on-democracy с выводом –

"Неолиберализм в буквальном смысле положит конец нашей цивилизации ... Единственный путь вперед, единственный способ спасти нашу планету и нашу цивилизацию – это возрождение истории. Мы должны возродить Просвещение и обязаться уважать его ценности свободы, знания и демократии".

Марио Найн, чилийский [исторически] социалист, дает более-менее объективный расклад: https://socialistworker.co.uk/art/49184/The+left+in+Chile+has+abandoned+struggle в т.ч. – комми&соци на з/п goodcopов, потому "совершенно не видимы в уличном движении", потому "существует огромный вакуум, который необходимо заполнить революционной организацией".

Да, у Чили нет решения, пока только улица-миллион+[энерготок]Виктор Хара

Еще. На neoliberalism как технологии фокусировка-обзор все крупнее и четче (судя по google.news за пару лет рост раз в пять-семь) и дальнейшее тупоблябудупродавливание схемы само по себе палит криптокаркас пароли явки репутации. Дальше уже вопрос, что лучше: К барьеру или К стенке. 
Tags: медиалогия, политэкономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments