Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

страх и ненависть в маленькой баварии

Вяч. Ларин. Молчание высших сил. Ч.1. и Ч.2.

Такое случается в самые роковые и страшные минуты жизни. Свою изнанку Бытия я вполне и сполна ощутил в 2008 году. Все начиналось банально и просто. Очередная съемная квартира, третья по счёту, на сей раз нам пришлось перебираться с Северо-Запада на ЧМЗ.

С Металлургическим районом Челябинска у меня связаны самые разные эмоции и переживания, здесь я встретил много отличных друзей, до сих пор помню о заветных уголках в Каштакском бору и на холмах возле речки, неторопливые прогулки по парку, юность, молодость. Но было и страшное, именно здесь, в больнице на Румянцева, меня в раннем детстве еле спасли эскулапы от отравления дихлофосом, и вот, судьба приготовила ещё один незабываемый отрезок пути в возрасте Христа, в 33 года.

Трёхэтажный, красный дом, построенный пленными немцами в 1946 году, Зоциалистишен штрассе, Вельт штрассе, несколько кварталов ярко выделяющихся по архитектуре. Думаю, что чем то похоже на ГДР или на пригород какой нибудь Риги... Соседи почти все люмпены, нормальные люди давно съехали из подобных халуп. Капремонт делали в начале 70-х. Старухи, хулиганье, наркоманы, бродячие кошки, кстати, не самое плохое место в районе, под боком церковь, суд и РУВД. Не буду повторяться, для многих ЧМЗ абсолютно самостийный, отдельный город в городе, со своими антуражем и энергетикой, есть кирха, католический храм, да и кусты подстрижены и ухожены поцивильнее, чем в других районах, тема избита. В общем, пролетарская территория.

Что такое хреновые соседи я понял вскоре после переезда ...

читать далее ч.1. https://vk.com/id85341453?w=wall85341453_13487%2Fall

Точка кипения приближалась. Сентябрь выдался на редкость холодным, я проводил жену в Питер, взял неделю отпуска, водил дочек, одну в школу, другую в садик. Чувствовал какого то невидимого врага, сжимавшего моё тело в неподвижную, на все реагирующую массу, алкоголь давал краткие минуты покоя, но и только то...

Пружина сжималась, нужен был только повод. Все произошло в начале октября, третьего числа. Погожий денёк, пятница, потом встреча со старым другом, однокашником, пара пива, разговоры о датском и британском прогрессивном роке. Он ещё пошутил, дескать, соседи твои награда тебе, в кавычках, за чрезмерное увлечение навороченным музоном, видишь, взялись за тебя злые, астральные духи.

Жена встретила не слишком приветливо, я почти не отреагировал на это, в вот включенный в 20-30 блатной шансон взорвал и конкретно. Помню плач девочек, все трое прижимали руки к лицу, я отчётливо понимал, что это рубеж, рубикон, черта. Вытащил из сумки нож-кнопарь, я таскал его с собой около месяца, и шагнул за порог ...

читать далее ч.2. https://vk.com/id85341453?w=wall85341453_13497%2Fall
Tags: Челябинск, ищу человека, краеведение, медиатерритория
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Nicolas Cambi - Pro Strongman (@cambidude)

  • (no subject)

    Школа Отношений Юлии Печерской. Аллея Славы группового коучинга с кураторами. Здесь ты сможешь увидеть результаты девушек, участвующих в групповом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments