Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:
Было время.
1900 год. Демидофф. Богат как Рокфеллер и трое Ротшильдов.

Herald Democrat (Leadville, Colorado) May/13/1903
МИЛЛИАРДЕРЫ
        Самым богатым человеком в мире сегодня, несомненно, является Джон Д. Рокфеллер. Он стоит миллиард долларов.
     До Южно-африканской войны, по данным World Almanac, единственным в этом классе был Альфред Бейт. Китаец Ли Хун Чжан из Китая был вторым с $500 млн, и Рокфеллер был третьим с $250 млн.
    Лишь у семи человек тогда состояние было больше $100 млн. Это принц Элим Демидофф из России с $200 млн, Корнелиус Вандербильт, Нью-Йорк (125 млн), Эндрю Карнеги (120 млн), Уильям Вандербилт, Джон Дж. Астор, Уильям Рокфеллер, Уильям У. Астор (каждый по 100 млн). Лорду Ротшильду из Англии приписали $75 млн, а Альфонсу Ротшильду, Париж и барону Альберту Ротшильду, Вена по 70 млн каждому ... У Альфреда Круппа, оружейника, было 45 млн ... У Дж. П. Моргана 35 млн,
    Пятьдесят лет назад круг миллионеров был ограничен, главным образом, принцами и герцогами, а также банкирами Европы. Американский миллионер выдвинулся с эпохой развития железных дорог и минеральных и производственных ресурсов страны. Со времени переписи 1900 г. произошли большие изменения. Мистер Рокфеллер вчетверо увеличил свое состояние, а южноафриканский миллионер утратил свои позиции. Многие трудолюбивые американцы за 20 лет достигли ранга миллионеров.
Tags: demidoff, Демидов, история, политическая культура, политэкономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments