Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

к предыд.

5 топ-комментов читателей NYT:

(141 Recommend)
Эта цитата была приписана нескольким людям: «Есть два романа, которые могут изменить жизнь книжного 14-летнего ребенка: «Властелин колец» и «Атлант расправил плечи». Один – детская мечта, способная привести к эмоционально отсталой, социально ущербной взрослой жизни, в которой большая часть дня тратится на придумывание способов сделать реальную жизнь более похожей на фантастический роман. Другой – об орках».

(94 Recommend)
Есть т.н. «порочная сигнализация», трансгрессивное мнение, что вы заслуживаете доверия, только если нарушаете какое-то правило вежливости, порядочности и взаимного уважения.
Это и есть Рэнд, и это консервативное движение сегодня. Проблема в том, что как люди мы являемся социальными существами, снимающими подсказки от окружающих нас людей. Мы стремимся к тому, чем восхищаются вокруг. А когда восхищаются порочностью и жестокостью …
Посмотрите. Вот что дает нам «порочная сигнализация». Больше ненависти. Больше жестокости. Худший мир для всех – кроме тех, кто процветает на ненависти.

(74 Recommend)
… Мои друзья и я были чуть очарованы ее сочинениями в 7-м классе или около того, но, как и большинство, переросли ее поверхностные взгляды и вернулись в реальный мир. Это не заняло много времени признать ее работы просто как пустое место для тщеславия, эгоизма и апатии. Я лично пару раз видел, как она говорила. Если бы республиканцы знали, какая в действительности эта странная маленькая русская женщина, они вряд ли могли бы поверить в ту философию, которую она поддерживала.

(60 Recommend)
Книги Айн Рэнд (я читал «Источник» и «Атлант расправил плечи») охладили меня: в ее мире нет большей ценности, чем алчность. Нет любви, нет духовности, нет ценности в доброте, нет ценности ни в ком, кто не является частью производящей машины. И финальная ирония – она ведь получила соцобеспечение – после написания книг, практически призывавших к геноциду тех, кто не был частью машины жадности.

(58 Recommend)
Я собирался написать что-нибудь о либертарианстве, анархии (слева и справа), Рэнд и о том, куда движется Америка, но ... это все слишком угнетающе. Слава Богу, я старый.

(48 Recommend)
Я слышал Рэнд в колледже в 1970-х. Она сказала, что «альтруизм разрушает мир». И кричала: «Если я рухну на улице, и ты увидишь меня, переступи через меня и продолжай идти! Ты мне НИЧЕГО должен». Каким уродливым человеком она была. Не физически. Иссохшая покоробленная душа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments