Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:
Главный редактор портала «Полит.ру» Дмитрий Ицкович и экономист Виталий Найшуль встретились с настоятелем храма Новомучеников и исповедников российских в Бутове протоиереем Кириллом Каледой, чтобы побеседовать о том, почему память о новомучениках важна в современном российском общественном дискурсе.
В. Найшуль: Вот еще о чем хотелось бы сказать. В дневниках Иоанна Кронштадского есть пророчество о том, что на костях мучеников возникнет новая Россия. Я эту мысль ощущаю как государственную, а не только как высказывание выдающегося человека. В экономике или на бирже есть такое понятие как bottom-up, когда акции падают и дальше наступает отскок. Вот мы дошли до какого-то дна – и дальше наступает отскок.
Мне кажется, Бутово и есть эта абсолютная точка. Пока курс падает, бесполезно пытаться остановить падение, мы должны почувствовать, когда дошли до дна. А от дна уже можно отскочить.
Бутовский полигон – это плита, он не подвергается сомнениям, в нем нет изъяна. Поэтому, я так понимаю эту мысль Иоанна Крондштатского, что от этого места можно строить. Это фундамент. Мне кажется, я не преувеличиваю значимость этого места.

-------

[говорит человек, имевший личное содержательное общение с Милтоном Фридманом когда большинство неолиберальных роботов еще бегали с октябрятскими значками]  
Tags: православие
Subscribe

  • (no subject)

    Швейцарский артист Дитер Мейер регулярно приезжает на [партнерскую] фабрику enSoie по производству керамики в Польшу, где создает эксклюзивные…

  • (no subject)

  • (no subject)

    В Курганской области появится музей древнего благочестия: https://tass.ru/ural-news/11000029

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments