Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

Ein Wohnzimmer ohne Bücher ist kein richtiges Wohnzimmer!

Я говорил уже, что Дитер Майер в т.ч. является крупным акционером издательской компании Orell Füssli (ну как издательская, наполовину гознак: печатает, напр., швейцарские франки, швейцарские паспорта, шекели).

В этом году она отмечает 500(пятьсот!)-летний юбилей.

из интервью: «Мне очень нравится гулять [по нашим книжным магазинам] и просматривать книги без какой-либо цели и намерения [купить]».
Для Майера книжные магазины – это места Культуры, в которых всегда есть что открыть. Он любит, когда книги вокруг – в каждом из его домов рядом с кроватью всегда стопки непрочитанных.

Дитер Мейер, владеющий 15% акций на 25 млн франков, является вторым по величине акционером компании Orell Füssli. Больше только у Швейцарского национального банка, 33%.
Мейер неуклонно диверсифицируется, осваивая новые сферы бизнеса, сейчас это виноделие и скотоводство. Но он твердо верит в будущее книги – даже в цифровом мире: «Книга как бутылка хорошего вина, тактильный и чувственный опыт страниц ничто не заменит». Мейер убежден, что книга будет существовать и через 500 лет.
Tags: #b, #book, #bookaholic, #booklover, #bookshop, #bookstagram, #bucherliebe, #buchhandlung, #buchwelt, #instabook, #lesen, #lesezeit, #librarylove, #literature, #orellf, #pages, #read, #wordsПубликация, yello, книги, книжная культура
Subscribe

  • ходуном щека & лязг трелевщика

    Фееричный пулитцероносный (без иронии) bell'amorный текст на подмокшем иноагенте. Максимально плотное минирование. Но история…

  • (no subject)

    К новому В думу Нижневартовска баллотируется человек бизнесмена Петермана. К прежнему про Конвергенция медиа-политических аудиторий must go on Не…

  • (no subject)

    В связи с видео Депутата Госдумы задержали сотрудники ДПС Важно: уже не первый раз думский культурный код пробивается через определение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments