Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

Yalitza#MeToo: Ялица начинает подметать

В продолжение своего В.О. Пелевин и Nuestra Señora de las Iguanas: матри-сила не в инста-шарм феменах #MeToo, а – как изящно В.О. выводит – «МеТу/подметать-«работа такая»/физический труд – простых бабах.

Фильм «Рома» *, реж. Альфонсо Куарон, ч/б, премьера 30 августа 2018, венецианский «Золотой лев», 10 номинаций/3 победы «Оскар», «возвращение к итальянскому неореализму».

Открытие процесс пошел новая суперзвезда – Ялица Апарисио в роли домработницы Клео. (Родом из Оахаки, непрофессиональная актриса-с дипломом учителя начальных классов; сравн. у В.О. – Таню учила Клэр)



[Spoiler (click to open)]

«В ней есть какая-то невероятная красота и чистота, — говорит Хайек о Ялице Апарисио, сыгравшей в «Роме» главную роль. — Ее пример в качестве номинантки на «Оскар» очень интересен. Я слышала, что многие относятся к ней с симпатией, но при этом ей пришлось столкнуться с нападками в свой адрес. Некоторые люди смеются над ее «неблагородным» происхождением. В Мексике проблема расизма до сих пор стоит очень остро, поэтому для Апарисио это большой прорыв, и не только в контексте актерской карьеры» *


https://www.nytimes.com/2019/01/17/movies/yalitza-aparicio-roma.html

https://www.theguardian.com/film/2018/nov/30/roma-star-yalitza-aparicio-i-dont-think-i-am-an-actor
Tags: #metoo, В.О. Пелевин, медиалогия, неслучайное совпадение, политическая культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments