Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

Unusual Suspect

Рец. на The Puppet Master, 100% Russian можно погадать почему снова тут https://www.theguardian.com/tv-and-radio/2019/mar/31/the-week-in-radio-podcasts-where-are-you-going-puppet-master-black-music-in-europe-hidden-history

Политические подвижки, спровоцировавшие подъем популизма, рассматривались в серии «Хозяин Марионеток» на Би-би-си Радио4 – скоростном, почти в стиле триллера, расследовании Г. Гейтхауса о призрачном Владиславе Суркове. Называемый иногда «Путинским Распутиным» и распиаренный здесь до «самого могущественного человека, о котором вы никогда не слышали», Сурков – неуловимый глобальный политический игрок, вокруг которого «размножаются мифы ... как бактерии в чашке Петри».

В стиле настоящей американской криминальной истории (правда, иногда излишне уходящей в сторону), с помощью русских инсайдеров, Гейтхаус нарисовал портрет Суркова как архитектора политики пост-правды. Экс-пиарщик и любитель хэви-метала, гангста-рэпа и битников (может наизусть читать стихи Гинзберга) – это Сурков, а не Путин, как утверждает Гейтхаус, был в реале дирижером все более напряженного противостояния между Россией и Западом. Более того, он является теоретическим родоначальником трампизма, альтернативных правых и глобального популизма. Обязательно к прослушиванию всем интересующимся новыми и пугающе непрозрачными контурами современной мировой политики.


Tags: Владислав Сурков, для поднятия настроения, медиалогия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments