Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

"счастье ... из карманов" (о месте личности в истории)

Экс-губернатор выглядит потерянно. Сочувствую, незаслуженно вменено многое. Но. Пусть и deep-стреножен – совсем, совсем не думать о своей судьбе, месте в истории, о том, как фамилию будут вспоминать люди? … Здесь-то можно было работать по фактически персональному – культурному – плану, не мешая, не вскрывая политических секретов.

А ведь Айвар Валеев в первом с ним интервью в «ЧР» и потом проективно задавал, усиливал эту важную лично-идеалистическую планку: «нам счастье досталось не с миру по нитке, оно из Кузбасса, оно из Магнитки», «в гробу карманов нет». Но не увидела (или не приняла/удержала) душа металлурга этот идеал, и в памяти потому остается «счастье досталось из ... карманов».

Не только, но и ... 2,5 года назад я предупреждал про после-отставку: ... Магнитка (=Комбинат) оставит в челябинском общественном сознании, да и на московском уровне власти, память скорее не брат ты мне не приятную ...

БАД и был подлинный технократ. Текс лер только визуально технократичнее.

Нарастание турбулентности на общероссийском уровне, с другой, на местности, ободрительный настрой «погнали наши городских можно повторить?»(+ на сайте МК стоит посмотреть свежий материал от Фонда агрессивной политики).

Tags: yello, Челябинская область, политическая культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments