Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:
По статье В.Ю. Суркова, еще «экспортного аспекта».

- Для варианта «одному читателю» и «глубоко лизнуть» подзаголовок «О том, что здесь вообще происходит» – вызывающе не корректен, не подходит=опасен. Ведь это обращение тыкает читателя в отстраненность и неосведомленность, в общем, что он в данной теме – не в теме. Классно лизнул.

- Текст как актуальный паззл в глобальную медийно-идейную картинку; в этой игре В.Ю. признан соавтором, на равных. Почему, я уже не учитываю планку Newsweek или Independent, все последние его статьи и транслируются с разбором Associated Press, BBC, Bloomberg. В данном отношении, кстати – переводопригодность важнее стиля.

- Для пытливых, про сурковскую «руку на мировом идейном пульсе»: запросить Deep State через Google.News за последний месяц. И месяца не хватит даже американские материалы прочесть, только в Washington Post четыре статьи вроде.

- В.Ю. на максимуме возможностей, эффективно и филигранно работает образ ВВП как глобального дискурсивного лидера – с шайбой на клюшке мыслями если не опережающими, то хотя бы цельными и оригинальными.

- Подборка по тексту «особый, суверенный вариант демократического развития», «суверенитет и национальные интересы», «суверенные нации», «ресуверенизация» – значит и свое, суверенная демократия, не забыто.
Tags: Владислав Сурков, медиалогия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments