Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

угнала тебя, угнала как Ладу-седан-баклажан

К переименованию «Кольцово»: Бажов таки сыграет гайдаровскую со всеми вытекающими линию. Демидовы. Но чьих они? По-настоящему за актив не торговались, готовую интересную родословную с европейской, шире – западной, абонентской базой, возможно, считают неликвидом.

А может и нет. Казалось бы, при чем здесь «Блэкстар». Пашу – голова-ноги Тимати.

[Spoiler (click to open)]

Продолжаю детальное погружение в историю предпринимательства:Демидовы. Короли горной металлургии! Историю вы можете в деталях изучить в интернете, а я решил поделиться главным, что отметил доя себя: Разбил на 2 поста. Часть1 Два имени заслуживают внимание моего поста на сегодня про эту великую Династию:Тульские кузнецы:Никита Демидович Антуфьев и его сын Акинфий. Слоган рода:ДЕЛО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! Демидовыми род стал по решению Петра 1 Великого в 1702 году! В 1720 году спустя долгие уговоры обычный тульский кузнец Никита Демидов принял дарование Петра стать Дворянином! Потребность в России Великим преобразователем Петром 1 была в дельных людях, которые умели и любили работать на новый лад. В определенных обстоятельствах Пётр убедился, что встретил одного из таких людей и начал его всячески поддерживать. В последствии Пётр 1 скажет такие слова: Я счастливым бы себя считал, коли имел бы таких человек 5/6 и того меньше, как Демидовы! Теперь в чём их основные качества/инструменты и почему так дорожил ими Царь: 1-Отец и сын были крайними фанатами своего дела, а также изначально были невероятно талантливыми мастерами. 2-Были крайне инициативными и не боялись рисковать. (Старший Демидов рискнул доказать Царю, что сделает ружья не хуже европейских и доказал, Когда же представилась возможность забрать Государственный Невьянский завод на Урале, обладающий самыми большими запасами высокого качестве железной рудой, в дальнейшем ставший центром семейной обители, в обмен на обязательства в объёме выпуска, данная возможность не была не только упущена, но взята в самый ярый оборот! С этого момента (1702 год) начинается история мировой Империи. Горной промышленности Российской Империи! 3-Мудрые и дальнозоркие. Всё оружие и метал, который Демидовы делали для Государственных нужд, они продавали от 2 до 10 раз дешевле всех кто продавал аналогичное. 4-Искусство собирания профессионалов и обучения профессии:Они не только перекупали лучших мастеров, которые получали за год как крестьяне не зарабатывали за всю жизнь, но и занимались обучением людей ремеслу, чтобы стандарт Демидовского литья и металла всегда был лучшим в стране, многие в разные времена признавали его лучшим в мире

Публикация от PASHU (@pashuofficial)






5-Производительные. Демидовы находились постоянно на заводах, думали о новых технологиях и методах расширения, а не купаясь в богатствах, как это случилось со всей их последующей династией. Скорость и объёмы, которые производили и доставляли Демидовы закрывали глаза Царя на все нарушения и доносы, которые сыпались на Демидовых (Большая часть которых была оправдана зверским отношением к рабочим и не честными методами к конкурентам). Немаловажный факт также играл на руку: Началась Северная война со Шведами за выход в Балтийское Море, а в России не было практически Металлургии для создания оружия, пушек и ядер. Объёмы и цены, которые обеспечили Демидовы дали большую роль в победе Петра в этой длинной войне! Так что Пётр поддерживал и выдавал грамоты на новые месторождения, земли и заводы под управление Демидовых! 6-Не самый лучший способ, но в прошлые практически феодальные времена доносов, необходимый метод умения «дружить» с решающими людьми в окружении Царя и далее императрицы. 7-Неугомонные. Продолжали разрабатывать всё новые месторождения железной руды/меди для чеканки государственных монет и не только, первыми начали добычу серебра/Магнитов/Несгораемого асбеста и тд. Заводы протянусь с Тулы/Урала/Сибири и Алтая. Дороги, которые строили Демидовы между своими заводами на тысячи вёрст хвалили за свою аккуратность и долголетие, прокладывали водные каналы для подвода воды к создаваемых городам и для водного транспортирования грузов! 8-Толчок ширине и уровню дальнейшего использования железа была просто неописуема. По всей стране десятки тысяч людей начинали новые ремёсла. 9-Воля и навыки управления. В рассвете сына Акинфия, который далеко расширил старт отца: в его управлении было порядка 30 заводов и более 40 тыс человек. При связи того времени, уровню образования того времени, расстояниям и логистики это становится просто не понятным, как это можно было укреплять и улучшать. 10-Изобретательные. Поучаствовали консультантами Петра при строительстве Санкт Петербурга и изготовили все трубы для фонтанной системы. Продолжаем изучение прошлых успехов и неудач, для анализа и выявления лучшего и цементирования своего будущего!

Публикация от PASHU (@pashuofficial)



Tags: demidoff, Демидов, Урал, история, медиалогия, медиатерритория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments