Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:
в тему особенностей национального полит-транслейтинга

https://www.kommersant.ru/doc/3818791 – Мексика перестанет проводить нефтяные тендеры (01.12.2018, 09:29)

Типа перевод: Избранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в интервью изданию Jornada … «Вы знаете, что нас спасет? Неолиберализм, нас спасет детище Мексиканской революции. Именно это будет двигать страну вперед. <…> И так как больше не будет тендеров, не будет больше такой же политики, мы сможем производить больше (нефти)», – сказал господин Обрадор.

В оригинале: … ¿Saben qué nos va a salvar? Se los dije a los neoliberales y se los voy a repetir, no así, de otra manera, el sábado: nos va a salvar la obra de la Revolución Mexicana. Eso es lo que va a sacar al país adelante. Me refiero a que lo que hicieron los gobiernos posrrevolucionarios fue tanto que a éstos neoliberales no les dio el tiempo para acabar con todo y lo que nos dejaron es lo que vamos a poder utilizar para sacar adelante al país …

… Вы знаете, что нас спасет? Я сказал этим неолибералам, и я повторю так или иначе, в субботу: работа [достижение] Мексиканской революции спасет нас. Это то, что двинет страну вперед. Я имею в виду, что задел постреволюционных правительств был таким большим, что неолибералы не дали им времени закончить, и то, что нам осталось – это мы и сможем использовать для продвижения страны вперед …

я х..ею дорогая редакция Коммерсант так дело не пойдет не пойдет так дело говорю позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С.
Tags: медиалогия, политический PR, политэкономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment