Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:
Ольга Балла: https://ohtapress.ru/2018/10/02/balla/

— Во «Времени сновидений» Вы утверждаете, что человек устанавливает связь с городом, в котором родился и чувствует его (если я правильно поняла). Насколько Вам дорог родной город и как он изменился с Вашего рождения? Что меняет лик города: люди, события, общая атмосфера Земли?

— Ну как «устанавливает»? Не то чтобы намеренно, хотя и намеренно, конечно, тоже, но уже во вторую очередь: а так эта связь, вообще-то, сама собой образуется, «проращивает» тебя (тут мне воображается некоторое растение, запускающее в человека корни и оплетающее его изнутри, — вот так поступает с человеком город, в котором тот живёт, особенно — если изначально, ведь всё изначальное очень властно. Он пускает в человека множество корней и корешков. Человек и город срастаются в одно большое целое). Вот у меня с Москвой нечто в этом роде: я её чувствую как продолжение собственного тела, как имеющую ко мне глубокое-глубокое отношение. Понятно, что собственное тело — в том числе и такое большое, включающее в себя город вкупе даже с окрестностями — может и не нравиться, и вызывать протест, и мечтаться быть заменённым на что-нибудь другое, существенно лучшее, — но оно моё, и с этим уже ничего не поделаешь.
Subscribe

  • diabetic dreams

  • (no subject)

    Минеральная вода из Чехии для здоровья и красоты! Обзор от Сахарка. Посмотреть эту публикацию в Instagram Один из проверенных…

  • (no subject)

    Вице-президент Novo Nordisk Нильс Лунд рассказал о программе «Города побеждают диабет» на Московском урбанистическом форуме:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments