Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Вятский Спасский: плюс Шоул минус Михалков (региональные опыты)

http://kirov-portal.ru/news/svoi-lyudi/aleksej-obzherin-glavnoe-chto-v-kirove-voobshche-mozhno-chto-to-delat-ya-iskrenne-protiv-chto-iz-kirova-nado-svalivat-2630/?utm_source=smm&utm_medium=repost_button&utm_compaign=svoi-lyudi - интервью с руководителем Клуба маркетологов Кировской области, предпринимателем и управленцем Алексеем Обжериным: Главное, что в Кирове вообще можно что-то делать. Я искренне против, что из Кирова надо сваливать.

… Пятиэтажная «панелька», которую по идее уже пора сносить, но люди берут и делают это место чистым и аккуратным. Вот мы в семье всегда очень бедно жили. Очень. И я всегда говорю: если у тебя нет денег на хорошую одежду, просто будь чист и опрятен. И тебе ни один человек не скажет, что ты плохо одет ...

... Как сами оцениваете состав спикеров? - Ну смотрите, Игорь Манн - номер один в маркетинге. Джон Шоул - номер один в сервисе. Ицхак Адизес - номер один в менеджменте. Радислав Гандапас - номер один в личной эффективности. Владимир Моженков долгое время был номером один в топ-менеджменте Audi в Европе ...

... На секции Джона Шоула по первоклассному сервису был батюшка из Спасского собора. Чем обусловлено его появление? - Это отец Пётр. Он мне сразу сказал, что хочет быть на форуме, и присутствовал все три дня. Ему, кстати, понравилось. Надо понимать, что настоятель собора - в какой-то степени управленец. И он эти законы тоже пытается изучать: читает книжки по лидерству, по управлению.

... Вы уже два года входите в рабочую группу по привлечению средств для реконструкции Спасского собора. Что это - профессиональный вызов или желание вложиться в нечто вечное? - Я в храм хожу с 2007 года. Стараюсь ходить каждое воскресенье. Не скажу, что я глубоко верующий человек. Но я бы хотел улучшать себя в этом отношении. В какой-то момент я поступил на четырёхгодичные библейско-богословские курсы. Люди туда идут, чтобы глубже понять суть православия, и четыре года на одном дыхании пролетают …


[а барин-то не подъехал]

Шоул, Джон

Tags: имидж региона, культурные практики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments