Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

"игра в стиле милитари"

Милитари-Игрок: http://kp.vedomosti.ru/deluxe/article/2018/02/12/750702-emblema-udachi

.... «В наших коллекциях мы используем оригинальную геральдику ВВС (эмблемы летных дивизий Италии: Stormo, Gruppo, Black Cats, Reparto Sperimentale Volo, Brigata Aerea и пр.), а некоторые логотипы намеренно стилизуем, адаптируем для применения в мире моды», – рассказывает Паоло. Но так или иначе, символы, применяемые в коллекциях, всегда «рассказывают» подлинную историю воздушных эскадрилий.
И одну из таких историй Паоло с удовольствием напомнил – про эмблему 4-й эскадрильи ВВС Италии, знаменитую «гарцующую лошадь» (сavallino rampante).


[Spoiler (click to open)]
«Изначально этот символ использовался на фюзеляже самолета прославленным летчиком, героем Первой мировой войны Франческо Бараккой, – говорит Сперотто. – Мать Франческо и мать Энцо Феррари, основателя Ferrari, были подругами и по случаю победы Энцо в первом Гран-при в Савио мать Баракки предложила Феррари поместить «гарцующую лошадь» на автомобиль Энцо как знак, приносящий удачу. Энцо Феррари так и сделал. Как видим, мать знаменитого пилота оказалась права! Этот символ используется и сегодня 4-й летной эскадрильей».

Добавим от себя: и не только ей. Стиль милитари сегодня – это правильная мужская мечта, правильная мужская одежда, через которую транслируются важные гендерные образы: о полетах, о больших скоростях, адреналиновых рисках и реве моторов…





Tags: aeronautica militare, fashion, милитари, политическая культура, сторителлинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments