Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

пуховик образной экспансии (9)

Woolrich ведет историю своего бестселлера Arctic Parka с 1972 года, когда фирма выполнила спецзаказ для строителей Транс-Аляскинского трубопровода. Гордятся, мол, придумали и защитили в холода тысячи рабочих, помогли с прорывом. Заказ шел, очевидно, от владельца TAPS – Alyeska Pipeline Service Company – на сохранившихся сейчас по музеям этих куртках этикетки Alyeska Arctic Wear.

Но вот интересный снимок (источник)
[см.]

Американский президент Дж. Форд 29 ноября 1975 г. осматривает Trans-Alaska Pipeline System. В Woolrich только сопровождающий. Вся же президентская команда в парке модели N-3B от Alpha Industries – это элемент форменной одежды ВВС США, раскрученный и на гражданский рынок (я писал об этом; в СССР проникла как «японская аляска»).

Надо сказать, что – если здесь не совпадение – то выбор удачный. Прилетев в этот день в Фэрбенкс, Форд выступил на авиабазе Eielson с речью, где сделал упор на ключевой нынешней роли Аляски в деле национальной безопасности (энергетической независимости), в политических азиатско-тихоокеанских раскладах в целом и заверил в усилении поддержки базирующегося здесь военного контингента. Далее, экипировавшись, будто подтвердил слова курткой: отделил себе стратегическое и оборонное от непосредственно строительного.
Tags: fashion, wolfskin, Арктика, неслучайное совпадение, политическая культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments