Аналогия напрашивалась своей оригинальностью, и г-н Семенов ее не оттолкнул (и явно предпочел всем памятному Нестору Петровичу да тому же Петрыкину из «Большой перемены»). Коллегам топ-менеджерам Афоня тоже понравился. Значит, рабочий люд сегодня ими так и оценивается. Исходят из типа дезориентированного, бегущего от самого себя, хитрована, без собственного достоинства, с просчитанной потреблятельской корзиной

У нынешнего производственного наставничества ой не все гладко (масса проблем на крупном производстве в комплексе), о чем не говорят на междусобойных топ-панелях, но можно узнать из разговоров с простыми людьми в бане или в Интернете через анализ поиска «отзыв о [конкретном] работодателе».
Сходу прогнозирую, что советское наставничество было человечнее и ответственнее. Я посмотрел литературу по этой теме в Челябинской области. Сотни, может и тысячи, книг и брошюр. Это без прессы. Только у директора Ашинского метзавода А.К. Соловкова в 1970-е вышли три книги по рабочей педагогике. А имя А.Л. Шатилина … Эх …
