Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Раздумывал потихоньку на днях понял что сразу надо мысли оформлять

Два факта. Информационно, в связи с темой диабета, уловил, что появилось национальное сообщество «Анонимные переедающие» (https://overeaters.ru), работающие по реабилитационной программе «12 шагов» для зависимых алко-нарко (АА-АН). Это эффективный инструмент, вижу уже скоро 20 лет на примере менявших-на пять грамм белого мебельную стенку пока мама на работе. Но как – принципиальный аспект деньги забрали осталась только душа/вернее счет на миллионы душ – концепция Высшей Силы в этой программе может коннектиться с традицией Православия? Одна из групп «переедающих» в Мособласти, замечу, организует свои собрания в трапезной храма Рождества Христова на Верхнем Посаде.

Повторюсь, счет на миллионы душ. А тем кто ложится спать Явлинский рассказал о своей предвыборной президентской программе. И второе тут же: наглядно – очень сильные духовитые, готовые лидеры через 12-шаговые ребцентры приходят к Богу, включаются в тему не по-православному.

Только стал я начитывать по этому поводу одного эксперта – и был удивлен, что он, Н. Каклюгин, в эти дни в Челябинске. Конференция с его участием очень сильная вообще по спикерам: организаторы на высоком уровне, в т.ч. осмысления угроз соц.действительности. Если же дать подачу от проблемы – получилось бы резонанснее-эффективнее, по-моему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments