Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

судить по делам. уравновешивающее.

К новостям по карьерному росту Алексея Д. Рогозина – в некоторых главных entertainment-СМИ количественно нехарактерная, выбивающаяся из ряда, волна негативных примитивных комментариев. Вроде подножки вперед идущему?
Для уравновешивания, мои штрихи к wiki-портрету Алексея Дмитриевича:

- По соцсетям – постам/фото/дискуссиям – с 2006 года (ЖЖ) читайте, оценивайте: Отношение к Вере, к Родине. Внутренняя культура. Тактичность. Скромность в быту*. Отношение к простым людям*.
- Семейные ценности. Чем занимается супруга. Трое детей. Старший, Федор – суворовец *.
- Аспирант МГИМО длительное время, и НЕ кандидат наук – взять высоту самому. Хотя там одно интервью с Patrick Worms* (и другие работы*) показывают уровень компетенции покруче многих к.полит.н.
- В целом о компетенции – см. научный список автора.
- В этой подборке больше химии и коллективного. Потому что – качество/дар командообразования. Круг друзей, единомышленников, коллег – экстра-специалисты от IT до идеологии (А. Басов* .. Н. Гараджа*).
- Один из деятельных, но не pr-«молодежных» политиков в 2000-е. Очень весомый вклад в основание МОП РФ. Сейчас внимание молодежной промышленной политике*: Техноспецназ, ДОСААФ, Союз молодых инженеров; также вовлеченность в спортфедерации практической стрельбы и самолетного спорта и др.
- Итоги работы на Алексинском химкомбинате – оценивать не только в производстве (lean production*), но и в культурно-образовательно-социальном отношении. Здесь тоже была экспериментальная программа, и у нее есть результаты.
- Прослушать внимательнее (дело еще два года назад):

Мне кажется, что это сильно, программно –
1. «Стоим на плечах гигантов».
2. Опора на lean.
3. Технологии (Илон Маск) чуть больше, чем политики.
4. «Европа беднее нас талантливыми людьми», – ведь еще такой сильный наблюдатель как Ленин говорил.
5. Состязательность – запустить инстинкт: выбрать конкурента по профилю, может быть по одному – Индия/Китай, США, Европа.
Tags: Алексей Рогозин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments