Напомнить про случай Э. Салахутдинова (писал) – бездарная по исполнению акция
6 декабря встреча Р. Минниханова и Д. Медведева: пришла, видимо, ясность по главному вопросу (и нет психологического контакта); на следующей день статьей в «Коммерсанте» провоцируется банковская паника в регионе.
[Spoiler (click to open)]Через три недели: В одностороннем порядке принимаются решения на федеральном уровне. В одностороннем! Никаких согласований … Это вообще глупости … Куда страна идет? Чем [думают]? Как мы … мы же федеративное государство … Это непродуманное решение, мы свое мнение говорим. Значит, я обращаюсь к депутатам Государственной Думы, Совета Федерации … Ну так же нельзя … Никто это не слышит. Это самый легкий путь, который выбирают некоторые наши федеральные руководители … Раскулачивание уже было, один раз выровняли – мы видели последствия. Это примерно некое подобие … Ну что это такое? (цит. по источнику).
И сразу же Медведев ответил на критику Минниханова.
«Коммерсант» за 11.07.1998: ... Минниханов, в ноябре 1996 года неожиданно произведенный из глав администрации одного из сельских районов в министры финансов, за полтора года приобрел репутацию чрезвычайно несговорчивого человека ...
И не только это. Один из самых сильных, мне кажется, политических тандемов в стране:
14 января. Конференция регионального отделения с участием С. Неверова. Взгляды (источник) – кто психологически сильнее:
Через месяц визит В. Володина. Подчеркнуто: имеем дело с Минтимером Шариповичем + ничего сверхъестественного, Саратов не хуже + в России общее законодательное поле/-пирамида, где не вы на вершине. «Бизнес Online» отметил … в ходе визита гость позволил себе и явно неслучайные бестактности … Не так. Правильнее – психологический армрестлинг, участвуют обе стороны.