Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:
еще подумалось про помощь откуда не ждешь.

Евдокимов Сергей Витальевич – человек высокой внутренней культуры, кандидат полит. наук, близкий к молодой политической элите страны, безусловный профессионал ТВ.
-----------------------------------------------------

Нравственный манифест специалиста, своими руками формирующего общественно-политическую действительность.

Точное указание на насущность, принципиальность моральной развилки для ТВ-профессионала, равно и для любого человека: Добро (Любовь) – Злоба-Ненависть. Время выбирать – сейчас. Наш поезд (в котором Россия только вагон) летит быстро, и пугающая станция «Неолиберализм» – на которой сойдет государство – здесь не конечная, нет, ее проскочим махом. Думается, везут в «Утопию» (общее ощущение после перечитывания «Дивного нового мира»/«1984»/«451°F»). И там на финише сортировка контингента со всеми вытекающими пойдет как раз по двум коридорам – Добро и Зло. Так вот, пока не доехали, было бы правильнее и душеспасительнее наслаждаясь последними часами ехать поближе к купе С.В. Евдокимова и Н.Б. Картозия.

А вдруг им и правда удастся затянуть такую песню, что пассажиры, разгорячившись, железо раскачают до торможения или безопасного схода? Или удастся отбить право на свою, добрую мини-Утопию?

По содержанию манифеста, в дискуссию. В последние годы как азбуку медиа использую глубокое исследование «Азбука медиа» Норберта Больца. Здесь есть любопытные выводы: А) скандальная повестка ТВ несет в т.ч. морализаторскую функцию: «… негативизм мировых новостей порождает единодушие в отношении всего того, чего мы не желаем» и «медиа инсценируют скандал как демократический показательный процесс, что зритель с жадностью потребляет», «скандал есть форма явления морали в политике»,  Б) ориентация ТВ на негатив вырабатывает в обществе беспокойство, но за ним же – необходимую практику приспособления, идет тренировка готовности к страху. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments