Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

"Ты знаешь, когда эта служба-то выехала, зафиксировать?"

Возвращаясь к разговору о статье А. Чадаева.

Задел его тезис, мол, в последние годы, на Заводе, местным властям жить стало лучше, веселее – внимания уделили больше (до того, на Спектакле, это «внутренняя оппозиция») плюс им «регионально-ориентированный принцип формирования наполовину одномандатной Думы» и компот «возвращены выборы губернаторов (региональная вольница)», «убран жёсткий контроль регионов через институт кураторов».

Ни хрена себе внимание да вольница. Ведь это из них козлов отпущения делали (если смотреть по мороке, реальным навешенным срокам – а не громким милые бранятся столичным перестановкам с минимальным/отсутствующим наказанием; здесь отдельный большой вопрос, почему по ходу игры футбольные правила одной стороной меняются на хоккейные, потом бейсбольные, потом метание молота и до бесконечности). Написал я на это в блоге: вот нужно бы зафиксировать для второго как раз случая и позицию региональной элиты, чай, натерпелись за последнее время (поделом – но натерпелись же) – и задаться вопросом: куда выплеснется накопленная фрустрация и можно ли этим брандспойтом управлять?

Спрашивал – и не видел новость того дня, что депутаты думы Нижнего Новгорода приняли решение увековечить память Бориса Немцова.

[Spoiler (click to open)]
Любопытно … Ладно глава города И. Карнилин, имевший хороший контакт с убитым лидером оппозиции, однако вот «Большое, как известно, видится на расстоянии … но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что он был по-настоящему ярким политиком …» – это комментирует Е. Солонченко, на минуточку, руководитель фракции «Единой России» в гордуме. Из 34 депутатов вообще был против один. Скандал! – и нервная реакция патриотических лидеров (с лишним, просто лишним, на мой взгляд – и тем показательным – пассажем, что «конечно, Нижегородская Дума – не Госдума, в которой новый спикер В.В. Володин навёл порядок с дисциплиной у депутатов, в смысле её важности для государства»).

Подумалось: этот нижегородский пример – вряд ли про политическую незрелость, неаккуратность. Но и что брандспойт запустили – пока не видно.

Тоже нервное, психологическое, со спутанным сознанием, конфликтное?

Наподобие:


Там в видео за смешным рефреном, однако, есть: «Если наручники снять, один на один я с тобой выйду» и «Ты знаешь, когда эта служба-то выехала, зафиксировать? Это будет … сознаться будет … Смена твоя будет … Так что будь уверен».
Subscribe

  • "Эксперт-Урал" про Челябург

    Аналитическая команда "Эксперта-Урал" подключается к обсуждению темы конурбации Челябинск-Екатеринбург. Судя по объяснению автора статьи…

  • креативно-имиджевые заповедники

    08.07.2013 Иллюзии и мечты В критике мегасобытий вроде чемпионатов мира и выставок Экспо возможно находить интеллектуальные ресурсы для…

  • (no subject)

    к новому В МИДе прокомментировали казнь талибами афганской волейболистки пока к новым расстановкам не привыкнут, зоны не выучат, так и будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments