Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

"Имеющий внутри огонь да разожжет его в пустыне"

Среди своих ровесников к числу выдающихся людей отношу Евдокимова Сергея Витальевича и Картозия Николая Борисовича. Слава Богу, есть у кого «сверить часы».


http://www.open-lib.ru/dialogues/kartoziyaevdokimov

... Первое – топливо, на котором [ТВ «Пятница»] поедем, будет не ненависть в отличие от предыдущего места работы, а любовь ...

... ты – это то телевидение, которое ты делаешь. Если ты делаешь какое-то плохое, агрессивное, негативное, злое телевидение, то это значит, злой ты сам ...

... мы – профессионалы, мы можем на любом топливе работать. Но когда топливо – ненависть, условно говоря, ты не можешь просто с ним работать, ты его пропускаешь через себя как продюсер, ты становишься частью этого. И в какой-то момент происходит профессиональное выгорание, ты сгораешь дотла, да? А если ты берешь обратную сторону, да?.. Слушайте ... Любовь. Вот, просто любовь. Она, в принципе, во всем. Юмор – любовь. Вот это уже достаточная цель, чтобы к ней присоединились лучшие журналисты и ради нее чего-нибудь сделали. С моей точки зрения, это и есть идеальное телевидение.

... мне кажется, очень важно, когда мы говорим об идеальном телевидении, понимать, к какому человеку внутри человека ты обращаешься? Ты обращаешься к его внутреннему жлобу? К его внутреннему, там, шпане, гопнику, или ты видишь в этом человеке проявление самостоятельной, духовной личности, обладающей свободой воли? И, в общем-то, даже в самом простом, может быть даже самом пропащем человеке всё это есть. И если ты обращаешься именно к этому там маленькому существу в нем, то не всё потеряно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments