Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

безоткатная пушка

Сегодня [инсайдерское] интервью политолога Валерия Соловья – http://www.svoboda.org/a/28008882.html

Для меня – любопытный аспект отсюда: «… Как мне объяснял в свое время один из очень влиятельных в России людей, в стране все и любые преобразования надо начинать с сокращения уровня коррупции и уровня административного идиотизма. Он посмотрел на меня и добавил: "Я подчеркиваю, не уничтожить коррупцию и идиотизм, а просто сократить до приемлемых значений". Вот это рациональный и прагматичный подход! Если откаты уменьшатся с 30-40 процентов сперва до 10-ти, а потом до 2-х процентов, – мы совершим качественное приращение в экономике …»

а ранее я предполагал (на сайте «Эксперта») – http://expert.ru/forum/expert-articles/29711/ – что как раз это могло и быть одной из целей [жестких] «майских указов», с их +15-20% к расходам региональных бюджетов:
может быть, “майская” политика - пинками загнать откатно-распильную технологию в приемлемые 10%?
по регионам борзеют. на реформе здравоохранения, ЖКХ, дорожном строительстве делаютсяза пару лет средние европейские состояния. наверняка же есть закрытая информация о тенденциях тут - 40%, фифти-фифти. “Миша 2%” для этих людей уже за гранью понимания.
если так - в принципе эффективно: ставится задача и - вынь (хоть из своего кармана) - а “кто не спрятался, я не виноват”
Tags: журнал "Эксперт"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments