Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Category:

Творчество и секс

Прочитал книгу Дж. Беннета о связи между сексом и духовным саморазвитием. Многие мои интуитивные догадки автор подтвердил.
- Человеку наиболее легко получить доступ к энергии творчества, его истинной природной сути за счет силы секса. У человека половая энергия поддерживает существование его "Я". Она способна гармонизировать различные аспекты его ума и очищать человека от испорченных энергий - энергий, выродившихся и превратившихся в "яды" в его психике.
- Любые попытки манипулировать сексуальными отношениями и анализировать их с помощью мысли тормозят свободное течение половой энергии, эгоистические притязания являются растратой и искажением секса
- Секс составляет истинное наслаждение благодаря не ментальной стимуляции и не эмоциональному возбуждению, а возрастанию ясности, силы и воздействия на нас наших переживаний на всех уровнях
- В момент оргазма формируется контакт на уровне сущности. Если мужчина и женщина спали друг с другом, у них появляется связь на уровне сущности, даже при отсутствии связи на уровне личности, и в сущности остается след или отпечаток благодаря моменту оргазма, когда происходит взаимодействие их сущностных структур, которое ничто предотвратить не может.
- Для всех видов растраты сексуальной энергии Гурджиев использует слово "мастурбация". Сексуальные фантазии - один из наиболее очевидных примеров траты половой энергии. Люди часто растрачивают свою половую энергию за счет всевозможных ненужных действий: болтливости, суетливости, беспокойства, любопытства, отождествления с другими людьми и вещами, и в результате отклонений в работе инстинктивной функции, что может проявляться в жадности и пристрастии к употреблению веществ, стимулирующих психику. Для всех, кто не встал на путь работы над собой и собственной трансформации, мастурбация является предохранительным клапаном для половой энергии, позволяя ей растрачиваться без разрушительных последствий.
- Разница между "случайными связями" и распущенностью в сексе: распущенность предполагает отношения, служащие только удовлетворению личности, в то время как случайные связи происходят в соответствии со слиянием сущностей.
- Вопрос: Как человек может определить, когда отношения с другим полом вредны для него? Ответ: В общем случае - когда ваш интерес к другому человеку начинает фактически сказываться на вашей способности к работе. У некоторых людей доходит просто до абсурда: им постоянно нужно касаться друг друга, даже на людях. Как может оставаться энергия для работы, когда она вся уходит на подобное?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments