Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Интервью Е. Токаревой

На "Новом регионе"…Вовремя сказанное слово способно все изменить.
«НР»: А что реально могут изменить разоблачительные материалы? Практически все признают, что публикация даже самых скандальных фактов ни к чему не приводит…
Е. Т.: В сущности, такие материалы «вставляют» мозги читателя и корректируют картинку мира в соответствии с реальной действительностью. Именно поэтому убивают журналистов, что они способны встряхнуть сонное сознание. Журналист – единственный проводник, который раскрывает читателям реальное состояние дел в российском бизнесе и политике.
«НР»: Как вы оцениваете нынешнюю российскую журналистику?
Е. Т.: Печатная пресса и тележурналистика превратилась в ритуальные СМИ. Практически все они – не живые, одноисточниковые, единообразные, скучные, сплошь пиаровские. Не проговоренные темы весят над читателем как тучи, но эти СМИ не способны поднять острых сюжетов, выстроить диалог с читателем. Они живут по принципу: «Вы-таки будете жрать, что вам дадут! Молодым секс и развлечение. Средним – семью. Пожилым – лекарства и места на кладбище». Такая вот потребительская картина. Я поздравляю вас – мы вернулись в эпоху СССР, когда в газетах размещали только вылизанную, скучную и абсолютно бесполезную информацию, которая никак не отражала реальной жизни.
«НР»: Что нужно для того, чтобы настоящая расследовательсткая журналистика вновь возродилась?
Е. Т.:Расследовательская журналистика может выжить только в демократическом обществе, где хозяева прессы играют по-крупному http://www.nr2.ru/moskow/80488.html.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments