Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:
Вспоминая пелевинское определение Суверенная демократия – это буржуазная электоральная демократия на той стадии развития, когда демократия она демократия, а если надо, в ж .. пу вы .. бут легко.

Подобная же декорация и праймериз – буржуазный электоральный конструкт, когда электоральный он электоральный, а если надо – то по Пелевину ...

Вопрос, однако, шире ширмы – в характере спектакля, режиссуре. Жизнь меняется, экономика в падении, новые решения, тренды … В нынешней постановке меньше театральных масок и шуршащих плащей (и в качественном, творческом отношении тут ничего нового), но! заметно больше крюка [компромата] и кинжала. Вата на режиссере-главном то добром, то злом полицейском Деде Морозе, много где слезла – и проглянул стальной каркас, Терминатор с лазерным прицелом. Кто играл на сцене – и раньше знали про эту машину, но чувствовали – если накосячу – ну максимум на маску плюнут, под ж .. пу пнут … Сейчас же актерские риски возросли. Могут, могут то самое. Вы слышите, грохочут сапоги?


Каков-то будет с нервничающими игроками второй акт? (И как поведет себя робот? Зрителям тоже стоит задуматься).
Tags: В.О. Пелевин, Владислав Сурков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments