Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Здоровый город

Кстати, о птичках воркауте.
Как раз конфликтная ситуация во дворе на Северо-Западе – http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2016/05/18/?p=1&r=167790569050112 – жильцы говорят, что нам не надо тут брусьев, здесь дети привыкли к футболу и хоккею, а МБУ «Спортивный город» настаивает, мол, знаем лучше, что тут нужно.

Кажется, давно назрел вопрос об эффективности городской/дворовой оздоровительной инфраструктуры, всех этих площадок-кортов. За примерами – когда сразу после торжественных при ТВ перерезаний ленточек на таких объектах начинаются пивные нон-стоп турниры – далеко ходить не надо. Или же – выгул собак (но это другой отдельный важный городской вопрос).

Необходима, видимо, более тонкая работа: строить/расширять/улучшать там, где есть траффик или потенциал для него. Посмотрите на воркаут-площадке за памятником Курчатова ведь места не хватает, железо на турниках скоро до дыр протрется. Ее в три раза увеличить – и все мало.

В принципе, отмониторить такие объекты штука не сложная. Подумать, поднапрячься. Но ... Но ...
«Спортивный город» уже второй раз за год (и это только данные СМИ) нарывается на жильцов, первый раз – http://dostup1.ru/society/Skandalnyy-katok-na-severo-zapade-Chelyabinska-perezalt-uzhe-zavtra_83514.html
Tags: cities changing diabetes
Subscribe

  • (no subject)

    Vasil Lipitsky (Василий Липицкий) – экс-депутат ГД РФ, д. филос. н., сейчас гражданин Словакии, один из основателей Панъевропейского ун-та в…

  • (no subject)

    Римма Захаревская 3 года назад ВСЯКИЙ РАЗ КОГДА СЛЫШУ ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ПЕСНЮ, ВСПОМИНАЮ ОДНОГО , ОЧЕНЬ ХОРОШОГО, ПАРНЯ. МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ, ПОЛЮБИЛИ…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments