Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

IMG и ГТО

К предыдущей записи:
На чемпионате мира по якутскому спорту перетягиванию палки в абсолютной весовой категории, состоявшемся в США в рамках Олимпиады-2 – Arnold Sports Festival – у непобедимого доселе В. Колибабчука, представлявшего Россию (фамилия, вообще-то, украинская), титул отобрал американец латышского происхождения М. Лицис, чья мама (мама ого-го!) юность провела в Якутии. Любопытный круг от Якутии до Якутии получился



Здесь в тему:
1. Нынешний WADA-Russia допинговый скандал, по ощущениям, не просто желтые и синие таблеточки, а штука серьезная политически. Зернышко челябинское – какой-то Виталий Степанов.
2. Недавний случай с южно-уральским чемпионом-гиревиком Иваном Денисовым, получившим от национальной федерации дисквал за участие на турнире в Штатах.
И по этому поводу думается: скорость глобализации спорта выше, чем во многих других сферах, как результат в развитии – конфликты нового типа. Закрываться и «пасти» – не выход: проскочивший ниоткуда Степанов в пример. «Нужно [больше] взаимодействовать, а не закрываться. В открытой системе больше турбулентности, но как ни парадоксально, больше и устойчивости». ГТО должно уравновешиваться IMG.
Tags: спортивно-политическое, спортивный маркетинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments