Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

только в Челябинске

Однако, отличная тема южноуральских корней. Должна пойти. Так с нордической ходьбой, тоже сначала у виска крутили (летом с лыжными палками, ха-ха, где сами лыжи-то забыл), а сейчас в городском бору каждый второй.

Я не знал. Челябинский инженер (к сожалению, ушедший из жизни, сердце) Игорь Минеев изобрел "тепломаску", ЮУЖД его в свое время поддержала, а сейчас компания "Второе дыхание" двигает на страну и плюс "антисмоговые", к чему подтолкнула та же "бромовая" атака. Выходило, оказывается, в СМИ уже достаточно материалов, в т.ч. федеральных (см. по запросу в Интернете "тепломаски").

Вот человек (!) был этот Игорь Минеев (в интервью "Эксперту" 2006 года): Несколько бизнесменов из Филадельфии, увидев телесюжет о маске на НТВ, позвонили и пригласили для деловых переговоров в США. Я им ответил, что вы для нас не являетесь приоритетом, производство маски будет организовано только в Челябинске, — с гордостью рассказывает Минеев. Я коренной уралец, изготовил прибор, приспособленный к местным условиям. Такое изобретение могло появиться только здесь. При этом я никогда не работал один, всегда — с друзьями, которые помогали мне в Челябинске создавать конструкторскую документацию, проводить испытания в экстремальных условиях. Здесь работают лучшие светила науки, настоящие патриоты. Есть лаборатория, теперь налаживается производство. Но маски будем производить для всех — проблема-то мировая.
Tags: Челябинская область, хорошее дело
Subscribe

  • SAVEmorput

    Европа реагирует на поврежденный российский атомоход у своих берегов…

  • (no subject)

    увельский раздельный

  • (no subject)

    весомо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments