Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Журналистика как общественный договор: интервью Айвара Валеева с Еленой Вартановой, деканом ф-та журналистики МГУ: http://mediazavod.ru/articles/daily/drugie-rubriki/tendentsii/zhurnalistika-kak-obshchestvennyy-dogovor/

… журналистика руководима идеалами, это одна из идеальных профессий, которые существуют … Сегодня нам нужно воспринять то хорошее, что дает нам глобализация и технологии. И не забыть то, что было у нас всегда. И найти связь со своим народом. Увидеть в нем не идеальную целевую аудиторию для рекламодателей или идеального политического активиста, как он сформирован в других политических контекстах, а просто нашего человека.

А подумалось в связи. Читаю не для профессиональной коллекции точек зрения и не из интереса к конкретным журналистам, коллегам, знакомым – а для души, погрустить-задуматься-посмеяться – такие газеты: «Вестник ЗОЖ», «Братишка Дальнобойщик», «Челябинские епархиальные ведомости». Нахожу здесь «своего» человека – и он говорит со мной не через журналиста – напрямую. Живой человек, которому многим обязан в жизни (двор, улица, поколение бабушек) и который рядом (рынок, автотрасса, храм) – но не «сетевой». За общение с ним готов и заплатить. Перечисленные бумажные издания  – несетевые коммуникационные площадки с креном во взаимоподдержку. («ЗОЖ» вообще уникален, тираж как у «АиФ», и не из-за рецептов самолечения).

Второе. На записи «Сеничев-ЧОП» несколько раз в начале что-то типа «это попадет в прессу», «пресса ухватится» – значит, жив курилка (пусть даже видимой удовлетворяющей автора реакции «из-за стены» часто не наблюдается).

[респект Айвару]
Источник: http://www.gubernator74.ru/news/v-den-narodnogo-edinstva-gubernator-boris-dubrovskiy-pobyval-na-shou-silachey-19466
Tags: Вестник ЗОЖ, советский человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments