… журналистика руководима идеалами, это одна из идеальных профессий, которые существуют … Сегодня нам нужно воспринять то хорошее, что дает нам глобализация и технологии. И не забыть то, что было у нас всегда. И найти связь со своим народом. Увидеть в нем не идеальную целевую аудиторию для рекламодателей или идеального политического активиста, как он сформирован в других политических контекстах, а просто нашего человека.
А подумалось в связи. Читаю не для профессиональной коллекции точек зрения и не из интереса к конкретным журналистам, коллегам, знакомым – а для души, погрустить-задуматься-посмеяться – такие газеты: «Вестник ЗОЖ», «Братишка Дальнобойщик», «Челябинские епархиальные ведомости». Нахожу здесь «своего» человека – и он говорит со мной не через журналиста – напрямую. Живой человек, которому многим обязан в жизни (двор, улица, поколение бабушек) и который рядом (рынок, автотрасса, храм) – но не «сетевой». За общение с ним готов и заплатить. Перечисленные бумажные издания – несетевые коммуникационные площадки с креном во взаимоподдержку. («ЗОЖ» вообще уникален, тираж как у «АиФ», и не из-за рецептов самолечения).
Второе. На записи «Сеничев-ЧОП» несколько раз в начале что-то типа «это попадет в прессу», «пресса ухватится» – значит, жив курилка (пусть даже видимой удовлетворяющей автора реакции «из-за стены» часто не наблюдается).
[респект Айвару]
Источник: http://www.gubernator74.ru/news/v-den-narodnogo-edinstva-gubernator-boris-dubrovskiy-pobyval-na-shou-silachey-19466