Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

Карабаш. Замок Серого Черепа. Битва сил Света и Тьмы

Из реакции на фото к новости Wired про Карабаш на FB: Am I the only one that sees Castle Grayskull? Castle Greyskull!

Действительно, старый карабашский кинотеатр похож на Замок Серого Черепа с планеты Этерния. Популярный образ крепости из цикла "Властелины вселенной", многократно воспроизведенный глобальной индустрией развлечений в анимации, комиксах, играх и игрушках.

Некогда замок был прекрасным "Залом Мудрости", "центром культуры Этернии и хранилищем всего знания Вселенной", местом Совета Старейшин. Но однажды старейшины увидели видение, предупреждающее о будущей серьезной опасности. Они собрали всю свою мудрость в волшебный шар и превратили Зал Мудрости в Замок Черепа, чтобы отпугнуть врагов и защитить шар.

Замок стоит на границе между Светом и Тьмой. На протяжении веков армии Тьмы мечтали только о захвате этого замка, потому что тот, кто контролирует замок, получит силу стать всемогущим. Но на пути коварного мага Скелетора и его Воинов Зла стоят защитники во главе с героем Хи-Меном, его верным другом Боевым Котом, капитаном королевской гвардии Тилой, мастером-оружейником Воином и Волшебницей замка Серого Черепа.




  • (PHOTOS) A mountain of black slag more than a mile long splits the Russian town of Karabash, filling the air with suffocating dust when the wind blows.


  • Posted by WIRED on 6 сентября 2015 г.



Tags: karabash, карабаш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments