Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Grandissimo. Karabash on Wired

В развитие прошлой темы,
при неоценимой поддержке Алексея Бритвина в ежегодном сборнике материалов конференции «Брендинг малых и средних городов России: опыт, проблемы, перспективы» опубликована моя статья Карабаш – Порденоне: уральская экология и геобрендинг итальянского муниципалитета.

Тем временем, г-ну Миттике везет (в FB у себя он радуется My work about karabash on wired!, ему аплодируют друзья Grandissimo!!!), Карабаш же опять «попадает» – на сайте авторитетного издания Wired (в мировом топ-600 + видимо, и в сентябрьском печатном номере) на днях вышел фоторепортаж из проекта Living Toxic + материал «Российский город с поражающим загрязнением как образом жизни»: http://www.wired.com/2015/09/karabash-living-toxic-pierpaolo-mittica/

Река мертва, вода в ней оранжевого цвета и слизистая, а озеро имеет красноватый оттенок из-за высокого содержания меди и железа …
Миттика: «Никогда в жизни не видел места, подобного Карабашу, где загрязнение настолько очевидно и повсюду вокруг вас … Это одна из худших рукотворных экологических катастроф …  Я хотел сосредоточиться на Карабаше, потому что это хороший пример, как можно разрушить жизнь экосистемы …»
«Русская медная компания» купила завод в начале 2000-х и, как говорят, сделала очистку, но в недавнем отчете говорится, что компания была оштрафована за выбросы ...
[Миттика] был там три дня, прежде чем он и его спутники были задержаны, а затем им сказали покинуть город …



Tags: karabash, Алексей Бритвин, Карабашский медеплавильный комбинат, геобрендинг, имидж региона, медиалогия
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Nicolas Cambi - Pro Strongman (@cambidude)

  • (no subject)

    Школа Отношений Юлии Печерской. Аллея Славы группового коучинга с кураторами. Здесь ты сможешь увидеть результаты девушек, участвующих в групповом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments