Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

о торговой марке "Касли"

Вот не знал, что в Каслях выпускалась продукция знаменитая не меньше – а в быту полезнее в разы – чем художественное литье. И опять нам тут шведы помогли, которые уже засветились на Южном Урале

[о чем речь]Отличная статья каслинских краеведов А.Н. Блинова и Г.М. Коровина «Из истории Каслинской мясорубки»: http://xn----gtbbqaidwht.xn--p1ai/fsmf/Almanach_01_04.htm

... До Каслей в Советском Союзе мясорубка не выпускалась … Подготовка к массовому выпуску мясорубок в Каслях началась в 1928 году … Покоряла чистота поверхности литых деталей. Сбылись слова Лаурена о том, что по чистоте отливок каслинская мясорубка будет лучшей в мире … В благоприятные для выполнения плана годы завод выпускал и успешно реализовывал от 200.000 до 1.200.000 мясорубок в год.

Tags: имидж региона, краеведение, челябинск outside
Subscribe

  • (no subject)

    к новому В МИДе прокомментировали казнь талибами афганской волейболистки пока к новым расстановкам не привыкнут, зоны не выучат, так и будет…

  • (no subject)

    Vasil Lipitsky (Василий Липицкий) – экс-депутат ГД РФ, д. филос. н., сейчас гражданин Словакии, один из основателей Панъевропейского ун-та в…

  • (no subject)

    вот история https://faroutmagazine.co.uk/shipwreck-cape-verde-cosmic-disco-explosion/ судно с "Коргами" село на мель, Кабрал раздал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments