Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

"творческое отношение кo времени, в котором мы живем"

Лера Ауэрбах глубоко о подходе к творческой деятельности: http://muzobozrenie.ru/lera-aue-rbah-by-t-chestny-m-v-kazhdom-proizvedenii/

... я стала себя вспоминать в детстве, в Челябинске; вспоминать свои мечты. Я поняла, что многие мои мечты воплотились. Скажем, когда мне было 9—10 лет, я мечтала, что у меня будет концерт в Карнеги-холле. Казалось бы, для челябинского ребенка это вообще абсурд. Но это случилось. МО | А откуда челябинский ребенок в десять лет мог знать про Карнеги-холл? ЛА | К тому времени уже приезжал в Москву Горовиц. Это событие произвело фурор. У моего учителя Бориса Михайловича Белицкого тоже была мечта: находиться рядом с Карнеги-холлом и каждый день ходить на концерты. И потом, в детстве не сомневаешься, что все возможно, правда?

... каждый раз, когда я сознательно хотела поставить себя в рамки одного занятия, та часть, на которой я концентрировалась, начинала страдать. Я делала не больше и лучше, а меньше и хуже… Возникала депрессия, ощущение внутреннего упадка.

.... все-таки любой творец, прежде всего, инструмент создания. Божьего промысла.

... Единственное, что по-настоящему важно — это процесс внутреннего роста, честность и независимость от того, какие мнения о тебе высказывают другие и что они от тебя ждут. И творческое отношение кo времени, в котором мы живем, ибо время — это, в конце концов, то, что мы с ним делаем.


UPD: рекомендую в данной связи статью А.В. Костиной и А.Я. Флиера ТРИ ТИПА КУЛЬТУРЫ – ТРИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СТРАТЕГИИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Subscribe

  • (no subject)

    Швейцарский артист Дитер Мейер регулярно приезжает на [партнерскую] фабрику enSoie по производству керамики в Польшу, где создает эксклюзивные…

  • (no subject)

  • (no subject)

    В Курганской области появится музей древнего благочестия: https://tass.ru/ural-news/11000029

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments