Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

IDF Europe Newsroom - DiaEuro 2015: "Диабет не должен помешать вам следовать за мечтами"

Пресс-релиз International Diabetes Federation Europe, 10.08.2015: IDF Europe Newsroom - DiaEuro 2015: 'Diabetes doesn’t have to stop you from doing sports and going after your dreams'

DiaEuro 2015: "Диабет не должен помешать вам заняться спортом и следовать за мечтами"

    Четвертый по счету DiaEuro, европейский чемпионат по футзалу для людей с диабетом, был проведен 19-26 июля в Клуж-Напоке, Румыния (город в этом году выступает также в качестве Молодежной столицы Европы). Турнир был организован национальными Федерацией диабетических ассоциаций (FADR), Федерацией диабета, питания и нарушений обмена веществ (FRDNBM) и местной диабетической ассоциациацией Клуж-Напоки (ABD Cluj). 16 команд и примерно 250 диабетиков со всех концов Европы объединились, чтобы показать: люди с диабетом, несмотря на болезнь, могут заняться спортом, участвовать в удивительных событиях и осуществить все свои мечты.

    Победителем турнира этого года является Румыния, у Венгрии и Хорватии 2-е и 3-е места соответственно. Кристина Мария Петрут, из числа организаторов, говорит: “Мы очень гордимся румынской командой, победившей второй раз, и конечно, также очень гордимся всеми другими странами, участвовавшими и приложившими все усилия, показывая, что диабет не должен мешать заняться спортом и следовать за вашими мечтам.

    Чемпионат DiaEuro стартовал как инициатива Украинской диабетической федерации в 2012 году. Тогда участвовали 8 стран, и победитель, Хорватия, приняла мероприятие через год. Традиция продолжилась. Однако на следующий год оргкомитет DiaEuro и страны-участники хотели бы провести мероприятие уже во Франции, во время официального чемпионата UEFA.

   Кристина Мария Петрут впечатлена игроками-диабетиками: “Я поражена мощью и силой всех игроков. Все они замечательные люди, которые отнеслись к этому чемпионату очень серьезно. Они много тренировались, улучшили свое управление болезнью и сформировали замечательное сообщество людей с диабетом, объединенное одинаковыми целями и целями и основанное на дружбе, поддержке и тяжелой работе”.
Tags: diaeuro, диаевро, диакоммуникация, диаполитика, спорт с диабетом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments