Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

апачи! апачи! (+ Томинский ГОК)

Томинскому «Стоп-ГОКу» можно попробовать отодрать наклейку иностранного агента: выразить громкую публичную поддержку движению «Крепость Апачи» из американской Аризоны, которое выступает против медного проекта BHP и Rio Tinto в местности Оак Флэт, резко обвиняя при этом Джона Маккейна (прям у Белого дома).

Фильм об антимедной борьбе аризонских апачей:


«Cтарейшина чироки: Маккейн забрал у индейцев апачи священные земли» (РИА Новости, 07.08.2015):
« … Они забрали древние земли, где проходили обряды и включили эти земли в законопроект, касающийся военных дел, который затем провели через Конгресс», — сказал вождь Машу Белое Перо корреспонденту. По данным СМИ, структуры Australian BHP и Rio Tinto с 2005 года пытаются получить контроль над месторождением меди в Аризоне, однако после того как все варианты сделки были отвергнуты племенем апачи, сенатор Маккейн сумел включить земли в законопроект о национальной безопасности, который был принят Конгрессом …

Местность Оак Флэт с 1955 года, из за ее культурно-исторического значения, была закрыта от всех разработок . «Величайший грех в мире взяли на себя сенаторы Маккейн и Флейк», — пишут протестующие на сайте своего движения:
http://www.apache-stronghold.com/
Tags: медиалогия, медиатерритория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments