Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

Ян Власов в Челябинске

24 июля в челябинском Общественном совете при Росздравнадзоре работал руководитель общероссийского Совета Я.В. Власов. Об этом специалисте я лично узнал два с половиной года назад, когда занимался вопросом «Росинсулина» – его аргументированная и откровенная позиция придала мне тогда уверенности в действиях (писал в ЖЖ ). Яна Владимировича я сразу заочно зауважал. После чего нет-нет следил по СМИ, хоть он вниманием не избалован – и конъюнктурной логики к своему удовлетворению ну совершенно (совсем – это большая редкость для эксперта) не обнаруживал.

Логика Власова – действовать в интересах людей, при этом, как он выразился сейчас, «не испепелять исполнительную власть».
Заседание получилось занимательное и полезное – больше трех часов одним махом. На Совет от области пришли зам.министра здравоохранения А.В. Кузнецов, нач.упр. лекобеспечения А.М. Устюгова, предс. Общественного совета при минздраве М.Г. Москвичева, представитель Медпалаты; из местных проблем обсуждались перевозка больных на гемодиализ, обеспечение дорогостоящими лекпрепаратами, опыт работы общественного «Движения против рака». Я.В. сразу впечатлил тут «неверхушечной» компетентностью – вопросы и предложения были все по делу.

Вообще, он солировал, «держал» аудиторию. Как лекция о потенциале, возможностях, перспективных направлениях работы нашего Совета.
Из напутствий: * осуществлять мониторинг для улучшения качества управленческих решений, * не просто добывать информацию, но и не стесняться делать выводы по решению имеющихся проблем, * обратить внимание на правительственные гранты (средний в регионы 1,5-3 млн. руб.), * усилить свои сайты, медиа-работу, * расширять географию (не только областные центры, но эксперты в районах области).

Особенно же я для себя выделил:
1) выстраивать «горизонталь» Общественных советов – синергия дает огромный плюс,
2) максимально активно использовать формат общественных слушаний при Заксобрании, участвовать в публичном обсуждении по проектам законов об областном бюджете.

Последнее особенно значимо. Я давно вижу здесь действенный инструмент в решении проблем диабетиков Южного Урала. Но взять его в руки и дать результат, а не просто «поплакаться» с трибуны – тут нужно внутренне душевно подготовиться-усилиться и набраться компетенций. Власов специально заострял внимание – толкая вперед в интересах дела – «когда вы участвовали последний раз в слушаниях при ЗСО?», «есть ли план таких слушаний?» «когда обсуждение бюджета на следующий год?».

Спасибо Я.В. за информацию. И мотивацию. 
Tags: Росздравнадзор, Ян Власов, диабет, диаполитика, общественный совет
Subscribe

  • (no subject)

    вот история https://faroutmagazine.co.uk/shipwreck-cape-verde-cosmic-disco-explosion/ судно с "Коргами" село на мель, Кабрал раздал…

  • время вперед (4)

    В восемь лет спустя топ-менеджера New Digital Age. Визит тырыбачка замгоссека. Между публикациями лаг часов 14 (+ слухи могли…

  • братья из италии

    Фронтмен флорентийских "Братьев Италии" (партия Fratelli d'Italia) Алессандро Драги обращает внимание муниципалитета и горожан на ситуацию, почему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments