Сергей Климаков (klimakov) wrote,
Сергей Климаков
klimakov

Categories:

Strongman (strength athlete), Strongman (politics)

Раймондс Бергманис (Raimonds Bergmanis) – новый министр обороны Латвии (ВИДЕО). Участник нескольких Олимпиад по штанге, но больше известен как стронгмен (ВИДЕО): брал «бронзу» на World's Strongest Man в 2002 и Arnold Strongman в 2003, 2004 гг. Также – много сделал для становления стронгмена в Прибалтике, на Украине, в России. Товарищ покойного Турчинского. И Кокляева – помог ему адаптироваться в стронге (оба профштангисты).


Миша пишет Вконтакте (и фото ниже) про него: «Папа силового экстрима постсоветского пространства (eastern bloc, USSR). Тот, кто затащил и объединил силачей Латвии, России, Украины, Литвы и Эстонии в этом спорте».
[ЧИТАТЬ далее]


Выступал года до 2006 (фотогалерея Гран-При телеканала «Спорт»). Потом – медиапроекты (программы на радио, ТВ, силовые рекорды, акции); президент клуба олимпийцев, вице-президент Олимпийского комитета Латвии; работа в Службе безопасности президента, в Центре по набору национальных вооружённых сил, инструктором в молодежном ополчении, советником госсекретаря минобороны.


Депутат 12-го Сейма от партии «Союз зелёных и крестьян» (в 9-ом Сейме от этой же партии был именитый тяжелоатлет Виктор Щербатых). Утвержден 7 июля на посту министра обороны, сменив Раймонда Вейониса, которого парламент в июне избрал президентом Латвии.


Часто определение «strongman» за рубежом используется для определения «силовиков» / политических лидеров с опорой преимущественно на военную силу, спецслужбы. Бергманис стягивает на себя оба эти определения.
Tags: strongman, михаил кокляев, спортивно-политическое, стронгмен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments